dvwei
V2EX  ›  macOS

系统降级之后,怎么清理隐私配置里面的无效 app?

  •  
  •   dvwei · Jan 6, 2023 · 2398 views
    This topic created in 1403 days ago, the information mentioned may be changed or developed.

    从 13.1 降级回 12 之后,系统设置-安全性与隐私-定位服务,这里会残留了上一个系统的 app 选项,要怎么才能删除掉呢? 试过 tccutil reset All 都不行

    7 replies  •  2023-04-17 01:20:16 +08:00
    hronro
    hronro
    Jan 6, 2023 via iPhone
    1
    你是怎么降级的?
    ItzhacLea
    ItzhacLea
    Jan 6, 2023
    2
    定位服務的數據儲存在:

    /var/db/locationd/clients.plist

    並不在 TCC.db 裏
    WonderUniverse
    WonderUniverse
    Jan 7, 2023
    3
    降级不应该是彻底把硬盘抹掉的嘛
    dvwei
    dvwei
    OP
    Jan 7, 2023
    4
    @ItzhacLea 成了!感谢大佬!!
    dvwei
    dvwei
    OP
    Jan 7, 2023
    5
    @hronro 重装系统
    dvwei
    dvwei
    OP
    Jan 7, 2023
    6
    @WonderUniverse 用时间机器恢复用户数据
    cksuenlan
    cksuenlan
    Apr 17, 2023
    7
    @dvwei 我也遇到这个问题了? 请问具体是怎么操作的? 这个文件没权限不能删除也不能编辑.
    About   ·   Help   ·   Advertise   ·   Blog   ·   API   ·   FAQ   ·   Privacy   ·   Solana   ·   4446 Online   Highest 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 06:08 · PVG 14:08 · LAX 22:08 · JFK 01:08
    ♥ Do have faith in what you're doing.